首页 > 新闻资讯 > 通知公示
蛇 蛋 图 今 日 闲 情 的 彩 图 二 四 六:矿山安全生产形势如何?如何加强“打非治违”?
2022-08-09   来源:      [ ]

四是完善公共服务政策制度体系。分类推进基本公共服务均等化发展,推动服务重心向基层下沉,增加普惠性非基本公共服务供给。支持社会力量增加普惠性托育服务供给,进一步完善学前教育收费政策,推进普惠性学前教育资源扩容增效,推进儿童友好城市建设。推动义务教育优质均衡发展和城乡一体化,提升农村学校办学能力,依据常住人口规模增加城镇教育资源。继续做好义务教育阶段减负工作。加强县域普通高中建设。改善职业教育办学条件。推进高校“双一流”建设,加快经济社会发展重点领域急需学科专业建设、人才培养和科技攻关,完善产教融合政策措施。支持中西部高等教育发展,高校招生继续加大对中西部和农村地区倾斜力度。加强教师队伍建设,加大中西部地区教师培训力度。办好特殊教育、继续教育,规范民办教育发展。完善三孩生育政策配套措施,将3岁以下婴幼儿照护费用纳入个人所得税专项附加扣除,推动生育支持政策落地见效。贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,加强养老托育服务体系和健康支撑体系建设,维护好老年人合法权益。推动公立医院高质量发展,加快健全现代医院管理制度,深入推进国家医学中心、国家区域医疗中心建设项目和县级医院建设,加快完善分级诊疗体系,深化医疗服务价格、医保支付管理和公立医院薪酬制度改革。补齐妇幼儿科、精神卫生、老年医学等服务短板。持续深入开展爱国卫生运动、推进实施健康中国行动,倡导文明健康绿色环保生活方式。实施现代化疾控体系建设、国家重大传染病防治基地建设等工程,提升公共卫生防控救治能力。加快中医药特色发展。推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,促进出版、电影、广播电视、文物等事业高质量发展,推进公共文化数字化建设,提供更多公共文化产品。加强国家重大文化项目和国家文化公园建设,加强重要文化遗产和国家公园等重要自然遗产保护设施建设,全面提升革命文物保护利用水平,促进公共文化服务提质升级。推进国民旅游休闲加快发展,不断完善节假日制度。实施全民健身设施补短板工程,加强体育公园等全民健身场地设施建设。深化公共法律服务体系建设。
  做好2022年预算编制和财政工作,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,推动高质量发展,牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的思想,积极的财政政策要提升效能,更加注重精准、可持续,为稳定宏观经济出力,实施新的组合式税费支持政策,增强国家重大战略任务财力保障,保证财政支出强度,优化支出重点和结构,推动财力下沉,落实党政机关坚持过紧日子要求,严肃财经纪律,有序化解地方政府债务风险,深化财税体制改革,提高资金使用效益,继续做好“六稳”、“六保”工作,持续改善民生,着力稳定宏观经济大盘,保持经济运行在合理区间,保持社会大局稳定,迎接党的二十大胜利召开。
  加快冰雪运动发展和普及,使广大人民群众受益。习近平总书记指出,要充分利用举办北京冬奥会、冬残奥会形成的热潮,坚持竞技体育和群众体育一体推进,推动我国冰雪运动持续发展。按照总书记的重要指示,各地积极鼓励帮助残疾人广泛参与冰雪运动,连续举办6届、如今已覆盖31个省(区、市)的“残疾人冰雪运动季”活动,为残疾人参与冰雪运动搭建平台,也为实现“带动3亿人参与冰雪运动”作出了积极贡献。
  �

 

  附件:1.蛇 蛋 图 今 日 闲 情 的 彩 图 二 四 六作品名单.pdf
     2.蛇 蛋 图 今 日 闲 情 的 彩 图 二 四 六作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2022-08-09

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版